Estamos de volta para informar sobre o chopp Mata Branca que já está disponível no Empório. A idéia é disponibilizar sempre um tipo de chopp diferente a cada semana, abrindo o barril na sexta-feira e estender para o final de semana (se não acabar antes). Apenas um barril, se acabar, só na semana seguinte.
O chopp Mata Branca é feito da mesma forma que a cerveja que alguns já conhecem, a diferença é que ele não é engarrafado e sim embarrilado e recebe uma carga de CO2 para ficar com aquela cremosidade típica de chopp. Inauguramos com um Sweet Stout, chopp preto, corpo médio e muito intenso em sabor de malte torrado (café e chocolate). levemente doce e cremoso, ideal para quem gosta de cerveja escura e preta, mas odeia uma malzebier!! Temos ainda o chopp de trigo ou weizen. Esta é uma das receitas que considero mais desenvolvidas dentre as receitas Mata Branca, bem característica do estilo, sabor e aroma marcante de cravo e banana, com creme consistente e duradouro. Claro e refrescante, ideal para um dia de sol, sem abrir mão de um rico sabor.
Para os que preferem levar para casa, informamos que continuamos engarrafando alguns exemplares. Em breve teremos algumas novidades: Mata Branca maturada em barril de carvalho, além de outras com frutas ainda não experimentadas, como pinha e siriguela.
Aparecam!
Demorou!! É isso ae Luiz! Quero beber esse chope!! Agora me diga o que está achando da carbonatação forçada em relação a natural da refermentação na garrafa?
ResponderExcluirSexta feira chegamos a nossa 12ª leva! Fizemos uma Oatmeal Stout com amendoas de cacau. 15 dias atrás tivemos a ousadia de fazer uma tripel e agora ela está maturando. Veremos como fica... tamo precisando trocar umas idéias. Valeu Luiz!!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirGrandes cervejeiros!!! Mil desculpas pela demora. Estou numa correria sem igual! Cara, vocês estão demais!! Vamos que vamos!!
ResponderExcluirBem, eu tô achando a carbonatação forçada bem tranquila, como introduzo o CO2 com antecedência superior a 12 h antes do consumo, não vejo muita diferença, com uma vantagem que faz um creme maravilhoso, homogênio. A tendência é não engarrafar mais tanta cerveja, só algumas garrafas para durar mais, mandar para um amigo etc. É bastante cômodo quando vc já domina o equipamento, economiza muito tempo e trabalho. às vezes deixo maturar bem no barril e depois coloco co2 por uma semana - fica ótimo.
Quando virá em Conquista?
Vão participar do concurso da AcervaBaiana?
Grande abraço