terça-feira, 24 de abril de 2012


Pessoal,

Passo novamente para anunciar algumas novidades no nosso cardápio de cervejas. Já temos à disposição, além da nossa linha da Colorado, Bamberg, Falkebier, Bierland, Wals, Backer etc. algumas novas brasileiras e gringas que merecem ser apreciadas. Algumas delas:

 Schelenkerla – Do estilo Rauchbier, esta original cerveja é muito mais defumada do que as versões brasileiras da categoria. Lembra o cheiro de feijoada e dizem que cai muito bem com um charuto. País: Alemanha.


Paulaner oktoberfest - Um estilo de cerveja sazonal, saborosa, produzida especialmente para a mais famosa festa pública do mundo, a Oktoberfest. Leve e refrescante sem perder o toque de uma cerveja especial. País: Alemanha


Duvel –  Uma Belgian Golden Strong Ale super clássica e famosa em todo mundo. Sabor complexo de frutas e aroma floral. País: Bélgica

klein bier brown – do estilo American Brown Ale, esta cerveja apresenta notas de castanha e nozes. É escura e leve. País: Brasil

Petra bock – cerveja encorpada e com predominância do malte, sabor predominantemente doce. Teor alcoólico médio. É uma cerveja popular dentro do seu estilo, que chega a apresentar características mais marcantes em todos os sentidos. País: Brasil.

Wals Petroleum – A cervejaria Wals, que já surpreendeu muita gente com sua linha de cervejas belgas, agora promete mais ainda com a Petrolium, uma Russian Imperial Stout encorpada, preta, alcoólica, com notas aromáticas de café, frutas secas e madeira. País: Brasil

Erdinger dunkel – Uma típica German Dunkelweizen que surpreende pelo complexo sabor e equilíbrio entre o doce do malte e o amargor do lúpulo. Ótima para acompanhar sobremesas. É uma ótima opção para os apreciadores de cervejas de trigo em uma versão noturna! País: Alemanha.

Bamberg St. Michael – Uma Weizenbock escura, alcoólica e muito saborosa desenvolvida para comemorar os 5 anos da Bamberg (isso foi em 2010) e hoje é uma das brejas mais desejadas do Brasil. Passa pelo processo de Dry hopp* e refermentação com levedo de Champagne. País: Brasil.

Bem, estas são algumas das que temos no Empório Mata Branca esperando os já apreciadores e os que estão iniciando sua trajetória!! Apareçam e nos ajude a eleger o destaque da semana!

Maiores informações sobre cada estilo ou rótulo de cervejas visite o site: http://www.brejas.com.br/cervejas

NOTA: * Dry Hop é um método utilizado no fabrico de alguns estilos de cervejas que pedem mais aroma de lúpulo. Normalmente o lúpulo (ingrediente fundamental na cerveja) é adicionado na fase de fervura do mosto (cerveja ainda sem o processo de fermentação). Mas para se obter aroma de lúpulo mais intenso (herbal ou floral) alguma quantidade extra é colocada diretamente no processo de fermentação ou maturação, ou seja, depois da fervura. Isso conserva na cerveja os aromas voláteis desta erva que é predominante em algumas cervejas. Muitos cervejeiros caseiros que apreciam lúpulo utilizam este método aqui no Brasil e no mundo.












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