Aconteceu na ultima quinta feira (dia 22/12) no Empório Mata Branca uma harmonização de cervejas de trigo com arroz de polvo. O evento foi o primeiro de uma série de outras harmonizações que ocorrerão em 2012, por meio de uma parceria entre o Empório e o Sexto Sentido Gourmet, este ultimo coordenado pelos chefs de cozinha Mazo di Paula e Nara Mendes.
Os convidados apreciaram o bem elaborado prato na companhia de 3 cervejas brasileiras: Backer Trigo, Bamberg Weizen e Falke Estrada Real Weiss todas elas cervejas refrescantes, leves, frutadas, com notas de cravo e banana, características que combinaram bem com o arroz de polvo que trouxe em sua receita, além da sutileza no sabor do polvo, condimentos como pimenta-de-cheiro, coentro, azeite, leite de coco e cebola, tudo muito equilibrado.
Na primeira rodada foi apresentada a Backer, seguida pela Bamberg e Falke. Na opinião dos convidados, todas as cervejas harmonizaram bem com o prato, mas sempre com destaque para um dos três rótulos apresentados.
Mesmo que saibamos das recomendações para harmonizar cerejas de trigo com frutos do mar, foi interessante observar diferenças entre um rótulo e outro. A Bamberg apresentou-se mais cítrica e carbonatada (maior presença de gás carbônico), o que favoreceu a limpeza das papilas gustativas e preparo da boca para sentir mais intensamente os sabores da comida – ocorreu aqui uma harmonização sensacional na qual ficaram evidenciadas as características da cerveja e do preparo. A Backer, por ser mais doce contrastou com a leve picância da comida, mas acabou, na opinião de alguns convidados, anulando um pouco alguns condimentos da comida. A Estrada Real Weiss exibiu suas características cítricas e levemente frutada, harmonizando bem segundo a opinião de alguns, já que não inibiu os sabores do prato.
Até a próxima harmonização!
Até a próxima harmonização!
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